Travel Information


TanggalHariKeterangan
01 JanuariJumatTahun Baru
26 JanuariSelasaHari Australia
9 MaretRabuHari Canberra
25 Maret
JumatJumat Agung
28 Maret
SeninSenin Paskah
01 Mei
MingguHari Buruh
6 Juli
RabuIdul Fitri
7 Juli
KamisIdul Fitri
17 Agustus
Rabu
Hari Kemerdekaan Republik Indonesia
12 September
Senin
Idul Adha
23 Desember
JumatHari Libur Tambahan DFAT
24 Desember
SabtuHari Libur Tambahan DFAT
25 DesemberMingguHari Natal
28 DesemberRabuHari Boxing
   

*Hanya Australia Visa Application Centre di Bali 

​• Jenis visa apa yang harus saya ajukan?

• Apakah saya harus menggunakan agen?

• Apakah saya perlu memberikan dokumen asli, copy, atau terjemahan?

• Apakah saya perlu melakukan test kesehatan/rontgen?

• Bagaimana jika saya 75 tahun atau lebih?

• Bagaiman jika saya di bawah 18 tahun?

• Berapa biaya permohonan visa aplikasi?

• Biaya permohonan visa

• Hal-hal yang perlu di ingat ketika mengisi formulir aplikasi
• Bagaimana saya membayar biaya permohonan visa?
• Biaya permohonan visa
• Daftar persyaratan - Dokumen apa saja yang perlu dilampirkan?
• Daftar persyaratan
• Bagaimana (dimana) saya memasukkan aplikasi visa?

• Berapa lama proses aplikasi visa?

• Bagaimana jika saya ingin berangkat dengan waktu yang mendesak/ingin proses aplikasi dipercepat?

• Bisakah saya meminta orang lain untuk berhubungan dengan pihak kedutaan atas nama saya?

:: Per tanggal 01 Jan 2016 ada perubahan form visa Australia ::

  • Mengisi Formulir permohonan visa turis 1419 (HARUS DI ISI)
  • Melengkapi SC600 (HARUS DIISI)
  • Form 956A Authorized Agent Recipient , menandatangani di hal. 6 Part C Point 30
  • Paspor Asli dan Foto copy paspor 1 buku (kecuali halaman kosong tidak perlu di copy)
  • 2 Lembar pas foto ukuran 4 x 6 (berwarna & terbaru)
  • Paspor berlaku minimal 6 bulan (Asli dan dihitung dari rencana tanggal kepulangan)
  • Foto copy kartu keluarga
  • Foto copy akta kelahiran (jika belum menikah), akta nikah (jika sudah menikah)
  • Surat sponsor (Asli)
  • SIUP/Akte pendirian perusahaan (jika orang yang mengajukan aplikasi visa mempunyai usaha sendiri).
  • Foto copy bukti keuangan dapat berupa :
    *)Rekening koran 3 Bulan terakhir
    *)Buku Tabungan 3 bulan terakhir
    *) Surat Deposito yang belum jatuh tempo (deposito hanya digunakan sebagai pendukung bukti keuangan)
  • Surat izin dari suami/istri (jika hanya salah satu dari mereka yang akan pergi)
  • Foto Copy paspor & Visa saudara/anak yang berada di Australia (jika ada saudara/anak yang bersekolah/berdomisili di Australia, lampirkan juga bukti dokumen catatan sipil yang membuktikan bahwa orang yang berada di Australia adalah benar anak atau saudara anda)
  • Untuk anak di bawah 18 tahun dan salah satu atau kedua orang tuanya tidak pergi, harus menyertakan surat izin yang menyatakan bahwa orang tua mengetahui anak tersebut akan berpergian ke Australia dan surat tersebut harus ditandatangani oleh kedua orang tua di atas Materai dan disertai dengan foto copy KTP kedua orang tua atau dokumen lain yang menunjukkan identitas orang tua tersebut
    *) Jika salah satu dari orang tua telah meninggal dunia atau memiliki hakasuh/wali, sertakan dokumen yang membuktikan hal ini.
  • Pemohon yang berusia 75 tahun ke atas diharuskan melakukan pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit yang ditunjuk oleh Kedutaan, dengan prosedur, dokumen di proses di AVAC, Australia Visa Application Centre lalu sekitar 7 hari setelah dokumen proses, DIAC Australia Embassy akan memberikan surat permintaan Medical check up, setelah melakukan medical check up dengan surat tersebut, maka pemohon hanya memberikan bukti medical ke kami sebagai bukti bahwa pemohon sudah melakukan medical check up Australia dan mempunyai asuransi perjalanan. Dan untuk pemohon yang berusia 74 - 70 tahun (74 ke bawah hanya melampirkan asuransi perjalanan)
  • Proses pengurusan visa membutuhkan waktu 15 hari kerja.

HARGA TOURIST STREAM VISA : IDR 1.800.000 (Harga bisa berubah sewaktu-waktu. Silahkan menghubungi travel agent anda)

  • Mengisi Form aplikasi 1415 dan di tandatangani (HARUS DI ISI)
  • Melengkapi SC600 (HARUS DIISI)
  • Menandatangani Form 956A Authorized Agent Recipient hal 6 Part C your declaration
  • Paspor asli dan paspor copy 1 buku data depan, stempel imigrasi, visa, penolakan visa dan halaman belakang (halaman kosong tak perlu di copy)
  • Copy Kartu Keluarga + Copy Paspor
  • Pas foto 4 X 6 sebanyak 2 lembar
  • Surat sponsor
  • Surat Undangan dari Perusahaan Australia, Instansi di Australia
  • Rekening 3 bulan terakhir pribadi dan perusahaan
  • Apabila pemilik perusahaan lampirkan SIUP
  • Proses pengurusan visa membutuhkan waktu 15 hari kerja.

HARGA BUSINESS STREAM VISA : IDR 1.800.000 (Harga bisa berubah sewaktu-waktu. Silahkan menghubungi travel agent anda)

  • Mengisi Form aplikasi 1400 (HARUS DI ISI)
  • Menandatangani Form 956A Authorized Agent Recipient hal 6 Part C your declaration
  • 2 (dua) lembar pas foto ukuran 4 x 6 (berwarna & terbaru)
  • Paspor berlaku minimal 6 bulan (ASLI)
  • Foto Copy paspor
  • Foto copy Kartu Keluarga
  • Foto copy Akta kelahiran atau Akta nikah (Jika sudah menikah)
  • Surat sponsor (ASLI)
  • Foto Copy SIUP/NPWP/Akta Pendirian Perusahaan
  • Surat Undangan dari Australia
  • Foto copy bukti keuangan kantor & pribadi, dapat berupa:
    *) Rekening Koran 3 bulan terakhir
    *) Buku tabungan 3 bulan terakhir
    *) Surat deposito yang belum jatuh tempo (digunakan hanya sebagai pendukung bukti keuangan)
    *) Bank reference (digunakan sebagai penguat bukti keuangan yang menyatakan sejak kapan menjadi nasabah di Bank tersebut)
  • Proses pengurusan visa membutuhkan waktu kurang lebih 1 bulan.

HARGA BUSINESS TEMPORARY WORK VISA : IDR 2.210.000 (Harga bisa berubah sewaktu-waktu. Silahkan menghubungi travel agent anda)

  • Mengisi Formulir permohonan visa transit 876 (HARUS DI ISI)
  • Form 956A Authorized Agent Recipient, Menandatangani di Hal. 6 Part C Point 30
  • Paspor Asli dan Foto copy paspor 1 buku (kecuali halaman kosong tidak perlu di copy)
  • 2 Lembar pas foto ukuran 4 x 6 (berwarna & terbaru)
  • Paspor berlaku minimal 6 bulan (asli dan dihitung dari rencana tanggal kepulangan)
  • Foto copy kartu keluarga
  • Foto copy akta kelahiran (jika belum menikah), akta nikah (jika sudah menikah)
  • Surat sponsor (Asli)
  • SIUP/Akta pendirian perusahaan (jika orang yang mengajukan aplikasi visa mempunyai usaha sendiri)
  • Foto copy bukti keuangan dapat berupa :
    *) Rekening koran 3 Bulan terakhir
    *) Buku Tabungan 3 bulan terakhir
    *) surat deposito yang belum jatuh tempo
    (deposito hanya digunakan sebagai pendukung bukti keuangan)
  • Surat izin dari suami/istri (jika hanya salah satu dari mereka yang akan pergi)
  • Surat izin dari suami/istri (jika hanya salah satu dari mereka yang akan pergi)
  • Untuk anak di bawah 18 tahun dan salah satu atau kedua orang tuanya tidak pergi, harus menyertakan surat ijin yang menyatakan bahwa orang tua mengetahui anak tersebut akan berpergian ke Australia dan surat tersebut harus ditandatangani oleh kedua orang tua di atas materai dan disertai dengan foto copy KTP kedua orang tua atau dokumen lain yang menunjukkan identitas orang tua tersebut.
    *) Jika salah satu dari orang tua telah meninggal dunia atau memiliki hak asuh/wali, sertakan dokumen yang membuktikan hal ini.
  • Bookingan Ticket & Itinerary perjalanan
  • Proses kerja 5 hari kerja

HARGA VISA TRANSIT : IDR 300.000 (Harga bisa berubah sewaktu-waktu. Silahkan menghubungi travel agent anda)

**Harga belum termasuk biaya pengiriman paspor **

Please wait...